筑波大学研究者情報システム

TRIOS: Tsukuba Researchers Information Online System

統一認証システムのログイン画面を経由して研究者情報の登録サブシステムにログインします
Please enter to the registration system for researchers' achievements via the Integrated Authentication login page.

ユーザ名:職員証の裏面に書いてある 13 桁の数字 または tsukuba.taro.xy
パスワード:統一認証パスワード
忘れたとき:職員証を持って図書館・情報基盤課・学術情報メディアセンターへ

TRIOSを利用したresearchmap情報の更新について (PDF)

システムメンテナンスのお知らせ:

1月21日(月) 9:30 am -- 10:30 am
この時間はTRIOSにログインできません。
ログインしている人も強制ログアウトとなります。
(作業が早めに終了した場合、その時点からログインできるようになります)

定期保守日時:毎月第4水曜日 4:30-6:30 am
サーバメンテナンスのため、この時間帯に予告なくシステムに接続できなくなることがあります。

researchmapデータ更新完了のお知らせ:

本年度15回目のresearchmapデータ更新が、1月18日に完了しました。 次回のデータ更新は平成31(2019)年2月を予定しています。

研究企画課TRIOS担当
e-mail: trios_at_un.tsukuba.ac.jp
TRIOS簡易マニュアル
研究者総覧へ