研究分野別一覧(食品科学)

名前所属職名研究分野 - キーワード
礒田 博子(イソダ ヒロコ) 生命環境系 教授 食品科学, 細胞生物学 - 食品機能性, バイオアッセイ, 機能性食品, 生活習慣病予防, 天然物創薬, 食と健康, 神経疾患予防, 食薬資源
市川 創作(イチカワ ソウサク) 生命環境系 教授 生物機能・バイオプロセス, 食品科学, ナノマイクロシステム, 触媒・資源化学プロセス -
小口 太一(オグチ タイチ) 生命環境系 助教 植物分子・生理科学, 遺伝育種科学, 食品科学 - 遺伝子組換え体の環境リスク評価, 遺伝子組換え体検知技術, 環境ストレス応答, 遺伝子組換え体の食品安全評価, 植物バイオマス, 遺伝子組換え林木
小林 麻己人(コバヤシ マコト) 医学医療系 教授 分子生物学, 医化学一般, 細胞生物学, 食品科学, 科学教育, 発生生物学 - ゼブラフィッシュ, 遺伝子発現, 造血発生, 抗酸化ストレス, 動物発生, 機能性食品
MARCOS Antonio das Neves(マルコス ネヴェス) 生命環境系 准教授 食品科学, 生物機能・バイオプロセス - 食品ナノテクノロジー, 機能性物質, 食品工学
吉田 滋樹(ヨシダ シゲキ) 生命環境系 准教授 応用微生物学, 食品科学, 応用生物化学 - 応用生物化学, 食品生化学, 酵素化学, 食品機能化学